카카오톡 탈퇴 재가입 쉽게 하는 2가지 방법


카카오톡 탈퇴 재가입 쉽게 하는 방법에 대해 알아보겠습니다. 카카오톡이 우리 일상에 들어오면서 편리한 점도 많지만 많은 연락에 집중력을 잃기도 합니다. 카카오톡 탈퇴하는 방법과 막상 탈퇴했는데 다시 필요성을 느끼는 경우도 있습니다.

카카오톡 탈퇴 방법과 탈퇴 후 재가입을 해야하는 경우를 위해 카카오톡 탈퇴 재가입 방법에 대해 아래에서 바로 확인해주세요.


카카오톡 탈퇴 재가입

카카오톡 탈퇴 재가입을 위해서는 먼저 카카오톡 탈퇴가 필요합니다. 카카오톡을 오래 사용하다 보면 친구 목록도 과해지고 데이터 용량을 많이 차지하게 됩니다. 하나하나 지우기 보다는 탈퇴 후 재가입이 더 효율적입니다.

카카오톡 탈퇴 재가입
카톡 탈퇴 바로가기 : https://cs.kakao.com/requests?service=8&locale=ko

카카오톡 탈퇴하는 방법은 모바일 앱을 통해 탈퇴하는 방법과 카카오톡 PC 홈페이지를 통해 탈퇴하는 방법 2가지가 있습니다. 모바일 앱을 통해 탈퇴하기 위해서는 모바일 앱 설치가 되어 있어야합니다. PC 홈페이지는 카카오 고객센터 홈페이지에서 가능하고 아래 링크를 눌러주세요.

카카오 고객센터 탈퇴: https://cs.kakao.com/requests?service=8&locale=ko

카카오 고객센터 홈페이지에서 탈퇴하면 탈퇴 일로부터 최소 60일 간 동일 휴대폰 번호 카카오톡 탈퇴 재가입이 제한되기 때문에 카카오톡 탈퇴 재가입을 고려하신다면 카카오 고객센터를 통한 탈퇴가 아닌 모바일 앱을 통한 탈퇴를 해야합니다.

📢 카카오톡 이용 꿀팁

카카오톡 탈퇴 재가입 : 모바일앱

먼저 모바일 앱으로 탈퇴하는 방법은 다음과 같습니다. 먼저 카카오톡 앱을 열고 오른쪽 상단에 있는 설정 버튼을 눌러주세요. 설정 페이지에 들어가서 개인/보안 메뉴를 들어간 후 개인정보 관리를 눌러주세요.

개인정보 관리를 들어가면 개인정보 관리 메뉴에 내 정보 다운로드와 카카오톡 탈퇴가 있습니다. 카카오톡 탈퇴 버튼을 누르면 카카오톡 탈퇴를 위한 페이지가 열립니다.

카카오톡 탈퇴 재가입

카카오톡 탈퇴 페이지에 들어오면 안내 문구가 있습니다. 카카오톡 탈퇴 시 내 프로필, 친구 목록 전체 (즐겨찾기, 숨김, 차단을 포함한 모든 친구), 대화 내용, 구입한 아이템, 선물 받은 아이템, 그 외 사용자가 설정한 모든 정보가 사라지고 복구가 불가능합니다.

선물 받은 아이템의 경우는 미사용 교환권까지 못 쓸 수도 있다니 탈퇴 전에 선물 받은 아이템 바코드는 다 다운 받아야 합니다.

참여 중인 모든 대화방에서도 나가게 됩니다. 그러다 보니 당연히 대화방에서 주고 받은 사진이나 파일 등 모든 정보는 즉시 삭제되고 톡서랍 플러스에 저장된 일부 데이터까지도 삭제됩니다. 중요한 정보는 미사용 교환권처럼 꼭 저장해야 합니다.

카카오톡 탈퇴 재가입

요즘 많이 구독하시는 이모티콘 플러스나 톡서랍 플러스의 경우 카카오톡 탈퇴한다고 해서 자동으로 해지 되지 않는다고 합니다. My 구독이나 인앱결제가 진행되고 있는 경우는 앱마켓을 통해서 별도로 해지해야 합니다.

카카오톡 탈퇴 재가입 : PC 홈페이지

카카오톡 탈퇴를 위해 카카오 고객 센터 홈페이지로 들어가세요. 네이버나 구글에 카카오 고객센터라고 검색하고 들어가면 됩니다.

카카오 고객센터 바로 가기

카카오 고객센터 홈페이지에 들어가면 바로 서비스들이 나열되어 있습니다. 이 중 카카오톡 아이콘을 눌러주세요.

카카오톡 탈퇴 재가입

카카오톡 메뉴 중 가입/변경/탈퇴 메뉴를 누른 후 맨 하단 문의하기 선택을 해서 문의 분류 중 첫 번째 카테고리 탈퇴문의를 선택해주세요.

카카오톡 탈퇴 재가입

탈퇴 문의를 선택하고 두 번째 카테고리 중 즉시 탈퇴를 선택하고 SMS 인증 후 카카오톡 탈퇴하기를 누르면 카카오톡 탈퇴가 가능합니다.

카카오톡 탈퇴 재가입

이때 주의하실 사항이 있습니다. 카카오톡 앱이 아닌 카카오 고객센터 홈페이지에서 탈퇴하면 탈퇴 일로부터 최소 60일 간 해당 휴대폰 번호로 카카오톡 재가입이 제한됩니다.

카카오 고객센터를 통해 탈퇴를 권유하는 경우는 휴대폰 번호를 통신사로부터 완전히 해지한 경우 휴대폰 번호 해지 시 탈퇴하기, 휴대폰을 분실하여 직접 탈퇴가 불가능하다면 기기 분실 시 탈퇴하기 등의 사유일 경우는 추천드립니다.

카카오톡 탈퇴 후 재가입

위에서 말씀드린대로 모바일 앱으로 카카오톡 탈퇴를 했을 경우 카카오톡 탈퇴 재가입이 동일 휴대폰 번호로 바로 가능합니다. 복잡한 절차 없이 기존 번호로 다시 카카오톡 재가입을 해주시면 됩니다.

하지만 카카오 고객센터 문의하기를 통해 카카오톡 탈퇴를 하셨다면 60일이 지난 후에 동일 휴대폰 번호로 가입이 가능하기 때문에 정말 집중력의 문제로 카카오톡 탈퇴를 하셨다면 오히려 카카오 고객센터를 통해 탈퇴하시는 것을 추천드립니다.

마무리

지금까지 카카오톡 탈퇴 재가입 방법들에 대해 알아봤습니다. 카카오톡 탈퇴를 하시면 기존 데이터와 미사용 선물 쿠폰도 다 없어지기 때문에 탈퇴 전에 한번 더 체크하시기를 추천드립니다. 앞으로도 여러분의 시간과 돈을 아껴드릴 수 있는 유익한 정보 공유드리도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

Leave a Comment